進入內容區塊
logo底圖

澎湖縣政府西嶼鄉公所

底部波浪 圖片載入中
澎湖縣西嶼鄉(另開視窗)
施政報告
分隔線
中央內容區塊
鄉長的話

鄉長: 許月里

學歷: 國小

經歷:
澎湖縣第15屆、16屆、17屆縣議員
澎湖縣西嶼鄉鄉民代表
澎湖縣西嶼鄉體育會理事長

鄉長施政報告
    澎湖縣西嶼鄉民代表會第21屆第5次定期大會鄉長施政報告
 
呂主席、蔡副主席、各位代表女士、先生,大家好:
欣逢貴會第21屆第5次定期大會開議,應邀列席報告,倍感榮幸,感謝各位代表女士、先生平日對鄉政執行工作之督促、勉勵與支持,並在貴會的匡督下,始終秉持「主動積極、服務為先、關心協助」的方向戮力不斷前進。
有關本所各項業務推展情形,除了書面工作報告外,在此謹就未來鄉政預定推展事項提出報告,敬請各位代表女士、先生惠予指教。

一、加強村里應革設施設備事項查報,落實基層地方建設為優先,服務鄉親為第一施政原則,並發揮村工作會報協定效能。
二、積極輔導竹灣村、小門村及轄內相關機構單位等,共同推動災防韌性社區之建構。
三、推動體育及技能演藝風氣,鼓勵轄內學校加強辦理體健運動,強化學子身心健康與自我能量開發。
四、賡續本鄉傳統民俗技藝保存養成研習,如打寸子及滾鐵圈活動與文藝展演,凝聚並提昇民眾對自我鄉土文化之素養與信念。
五、積極管控109年至111年「西嶼鄉第五公墓福聚園區第二納骨堂興建計畫」之施工執行進度。
六、強化觀光休憩景點軟硬體設施,增加休憩強度。
七、爭取牛心灣開發結合西嶼東臺、東昌營區,配合銅牆鐵壁、清涼彈藥庫之歷史軌跡,成為本鄉另一個重要的遊憩勝地。
八、爭取外垵三仙台週邊環境改善及景點整治,以利觀光發展。
九、賡續推動大菓葉興設渡船頭,為內海遊憩新據點,建構海陸連線,推動藍色公路整合,讓本鄉遊憩注入新活力。
十、續辦西嶼鄉樂齡學習中心 (歡迎55歲以上民眾參與),利用社區資源和人力,本著活到老學到老的精神,提供樂活學習場所。
十一、持續推動閱讀活動,辦理親子共讀、育兒講座,同社區辦理樂齡多元閱讀學習、電腦資訊研習增進民眾閱讀風氣。
十二、持續充實館藏圖書、增購影音設備,定期辦理影片播放服務,搭配社會福利團體提供多元服務。
十三、致力民意溝通與協調,提升行政效力加強服務功能,促進和諧團結的西嶼鄉。
十四、開發地方特色原生農漁特產,舉辦在地產品品嚐行銷活動,增加農漁民交易產值。

    以上是未來鄉政預定推展事項,謹此陳述報告,期許各位代表女士、先生持時給予月里寶貴意見並隋時加以指導,讓鄉政建設與為民服務工作逐步落實。並藉由貴會的監督,打造西嶼成為好居住、好生活、好快樂的美好島嶼。
最後 敬祝
                 大會圓滿成功
各位代表女士、先生
身體健康、萬事如意,謝謝!
 
瀏覽人次:3551 人
更新日期:2021-06-22